【二十大精神学习进行时】我校研究生掀起党的二十大精神学习热潮
发布时间: 2022-11-15

   连日来,在校党委研工部指导下,我校各研究生培养单位通过成立宣讲团、研读报告原文、专题学习、交流讨论等多种形式,推动党的二十大精神学习走深走实、入脑入心,在全校研究生中掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

    马克思主义学院研究生宣讲团举办专题报告会,成员们在宣讲过程中把握重点,结合所思所悟,用事实说道理、用身边的事例说服人,扎实开展党的二十大精神宣讲工作。口腔医学院、卫生管理学院等单位研究生党支部聚焦《中国共产党章程(修正案)》,围绕“为什么对党章进行修订” “大会具体对党章有哪些修改”“哪些新内容写入党章”等内容展开专题学习。研究生党员们在学习后纷纷表示,要严格遵守党章、贯彻党章、维护党章,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

    第一附属医院研究生第六党支部将学习贯彻党的二十大精神落实到具体行动中。该院封控期间,教师党员承担起深夜转运密接学生、协调保障研究生物资供应等工作,并深入宿舍倾听学生诉求。研究生党员则发挥先锋模范作用,站在引导核酸检测秩序、每日二码核查、防疫物资发放的第一线,贡献抗疫青春力量。

    基础医学院、公共卫生学院、药学院、临床药理研究所、第二附属医院、合肥市第一人民医院等单位研究生党支部通过线上线下结合的方式学原文、悟原理,交流学习心得。合肥市外非直属培养单位研究生党员代表2022级硕士研究生叶江平在参加学习后说道:“作为新时代的青年,我们要敢于闯入未曾涉足的‘盲区,敢打破有碍发展的‘禁区,敢接手复杂矛盾的‘难区。我相信,在党的领导下,在我们大家的共同努力下,中华民族伟大复兴的中国梦定会实现!”

    下一步,各培养单位将从工作实际出发,创新方法手段,持续推动党的二十大精神学习宣传贯彻工作走深走实,引领广大研究生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。(研工部)