刘惠赴我校一附院北区和二附院调研疫情防控工作
发布时间: 2022-10-27

    10月26日上午,省委常委、常务副省长、省疫情防控应急综合指挥部专职副指挥长刘惠先后前往我校第二附属医院和第一附属医院北区(安徽省公共卫生临床中心),就医院疫情防控及医疗救治保障工作进行实地调研。省政府副秘书长、省疫防办第一主任李必方,省卫健委主任陶仪声、副主任杨绪斌,合肥市委常委、副市长葛斌等陪同调研。校党委副书记、第一附院党委书记谢瑞瑾参加调研。

    刘惠一行实地了解了两所医院发展情况和历程,现场听取了两院负责人关于本轮疫情防控各项工作的具体部署、举措和基本情况的汇报,详细询问了患者安全保障和医疗救治等情况。

    调研强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,始终坚持人民至上、生命至上理念,按照国务院联防联控机制和省委、省政府工作要求,严格执行第九版疫情防控方案,不断完善平战结合医疗救治体系,筑牢疫情防控屏障。要从严从紧抓好医疗机构各项防控措施落实,进一步完善预检分诊流程,做好发热门诊管理,加强医务人员个人防护,做好环境消杀,坚决避免出现院内感染。要加强医疗救治管理,畅通诊疗渠道,优化就诊流程,绝不能以防控为理由,延误群众正常看病就医。要关心关注一线医务人员,完善轮班轮休等制度,落实各项待遇保障政策,及时解决后顾之忧,为守护好人民群众生命健康保驾护航。

    安徽省公共卫生临床中心(一附院北区)执行主任、执行院长张泓,第二附属医院党委书记周典,院党委副书记、执行院长田仰华等参加调研。(一附院北区 二附院)