附属阜阳医院召开党委理论学习中心组(扩大)集中学习会
发布时间: 2022-07-25   

7月20日下午,附属阜阳医院党委理论学习中心组召开扩大会,该院党委书记孙其虎主持会议并作讲话,该院党委理论学习中心组成员参加了学习。

        会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,中共中央宣传部、中央国家安全委员会办公室组织编写的《总体国家安全观学习纲要》部分章节内容及中共中央、国务院印发的《信访工作条例》核心内容,传达学习了校党委书记顾家山在世界杯开户买球(中国)股份有限公司庆祝建党101周年暨“七一”表彰大会上的讲话精神。

        孙其虎指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了共青团紧跟党走过的百年奋斗历程,深刻阐明了共青团百年征程形成的宝贵经验,指明了新时代共青团工作的前进方向,对广大团员、团干部健康成长寄予殷切希望。医院各级党组织、团组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,把培养青年人才作为推动医院高质量发展的不竭动力。

        结合学习内容和医院工作实际,孙其虎提出三点要求:要深化落实党建带团建制度机制,充分发挥群团组织桥梁纽带作用,以提升团员队伍质量、锻炼年轻干部群众工作能力、优化青年人才工作为抓手,全方位提高为党育人的增量贡献。要增强国家安全意识,坚决贯彻落实总体国家安全观,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,对发现的各类安全隐患苗头列出清单,分层分级督促落实、及时消除,主动防范化解安全风险,坚决守护好意识形态领域安全。要深入学习贯彻顾家山书记的讲话精神,压实全面从严治党主体责任,切实增强“慢进是退、不进更是退”的意识,全面推进“贯彻落实省委主要领导来校调研指示要求提升行动”,做实做细医院各项安全稳定工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

        该院各党支部书记参加了学习。(附属阜阳医院 丁志成)