我校网球队再获省运会男子单打金牌
发布时间: 2022-07-28   

  7月27日,由安徽省政府主办,安徽省体育局、安徽省教育厅、滁州市人民政府承办的安徽省第十五届运动会高校部网球比赛在天长市落下帷幕。我校网球队继荣获男子团体冠军之后,男子单打项目再获金牌。

        本次比赛共有来自省内的29所本科院校、17所专科院校,共496名运动员挥拍竞技。历经10天的激烈角逐,我校在网球比赛中共获得男子团体冠军、男子单打冠军、男子单打第三、女子双打第四以及女子团体第五的历史最好成绩。在比赛中,运动员们克服天气炎热的不利条件,顽强拼搏,斗志昂扬。第二临床医学院的金汉成同学一路过关斩将获得男子单打冠军,第二附属医院研究生滕翔宇同学克服重重困难获得男子单打第三名,精神卫生与心理科学学院朱可可和第一临床医学院王金婷组成的女双组合荣获甲组女双第四名。在比赛中,我校男、女网球队员团结一心,赛出了安医学子的风格和水平,实现了我校在该项目上的历史性突破。
        据悉,在校宣传部、教务处、学工部、研工部、团委、后勤管理处等各部门的大力支持下,人文医学学院体育教学部克服在疫情期间集训的不便,创新训练方法,以赛促练、以赛促教,极大地提高了安医学子的竞技水平,本次优异的成绩获得充分展示了世界杯开户买球(中国)股份有限公司体育俱乐部教学改革的成果。(人文医学学院 盛治进 陆永军)