校园动态

口腔医学院师生从中华口腔医学会学术年会满载而归

时间:2022-08-04浏览:10设置

    7月27日至30日,中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会第十七次学术年会在山东烟台召开,口腔医学院院长何家才,副院长徐文华带领该院师生代表参会,分享交流口腔医学教育教学经验与创新成果,展示该院本科生临床操作与思政教学成果。

    此次年会包含了青年教师授课技能展示、优秀临床教学案例展示、本科生临床操作技能展示以及一流专业、一流课程、一流人才与思政教育分论坛等多个部分。该院教师孙晓瑜以《“一中心、两促进、三结合”——牙周病学本科教学的创新与实践》为题在一流课程分论坛上作教学经验分享与交流。她以如何从“上好一堂课”到“上好一门课”为出发点,分析了传统模式下教学工作存在的痛点,详细介绍了该院坚持以学生发展为中心,以学生的发展质量和教师教学能力提升为导向以及通过线上与线下结合、专业与思政结合、理论与实践结合的“一中心”“两促进”“三结合”总体教学创新思路和创新举措,彰显出该院积极打破传统,发掘育人创新模式,强化学生专业素质和价值观培养的特色教育方式。

    2位本科生代表参加口腔临床操作技能展示,她们以精湛优异的技能操作和冷静严谨的临场发挥,展现了该院学生高超的专业素质水平和能力。经过综合评判,陈雨婷获得基础临床技能操作最具潜力奖,张苏勤获得数字化新技术操作最具潜力奖。此外,该院自主编排的歌伴舞《灯火里的中国》也在思政论坛进行展示,并获得最具潜力展示奖,充分展现了该院将理论与实践相结合、专业与思政相结合的教育教学成果,体现出该院在不断深化“三全育人”综合改革的过程中逐步实现学生专业素质与思政教育并重的目标追求。

    此次年会充分彰显了口腔医学院坚持立德树人根本任务、建立健全“三全育人”体制机制的初心使命,展示了新的教育模式下学生的专业素质能力与思政教学成果,学院师生在学术交流中受到了深刻启发。未来,该院将进一步深化课程创新,向着建设一流专业,打造一流课程,持续为国家和社会培养一流人才的目标奋进。(口腔医学院 孙晓瑜)

返回原图
/