校园动态

第一附属医院北区与造甲乡卫生院签约共建公卫临床医学专科联盟

时间:2022-08-02浏览:124设置

    7月29日上午,我校第一附属医院北区与长丰县造甲乡卫生院公共卫生临床医学专科联盟签约仪式在造甲乡举行。院党委副书记、执行主任、执行院长张泓和长丰县卫健委党委委员孙多壮共同为专科联盟揭牌。

会上,张泓向与会人员介绍了该院发展及学科建设概况。她表示,在新医改分级诊疗的大背景下,专科联盟建设既是推动分级诊疗落地,促进优质医疗资源下沉的重要抓手,也符合国家当前的双向转诊政策以及对特殊慢病人群的关心关爱的导向。安徽省公共卫生临床中心(安医大一附院北区)作为安徽省公共卫生体系“1+5+N”中的“1”,未来将致力于带动基层医院推动慢病和肿瘤疾病的防治规范化管理,提升危急重症和重大创伤的急诊急救能力,带动基层医院共同发展,服务更多基层百姓。

造甲乡卫生院院长任友权简要介绍了造甲乡医疗卫生发展情况、卫生院运行现况等。他希望以此次合作为契机,在安医大一附院北区的指导与帮助下,全面提升卫生院医疗技术水平和服务能力。县卫健委、医保中心领导及乡党委书记先后致辞,对两院合作表示高度认可,并就未来深化合作提出具体要求。


在与会人员见证下,张泓与任友权签订合作协议。该院副院长李永怀和部分学科带头人及职能部门科室负责人参与活动并参观了造甲卫生院。(一附院北区)


返回原图
/