校园动态

后勤管理处(后勤集团):高温抢修不停歇 全力保障守护校园

时间:2022-08-02浏览:10设置

  在校园,有这样的一群人,无论春夏秋冬,他们24小时随时待命,哪里有抢修哪里就有他们的身影,他们就是后勤管理处(后勤集团)水电及设备管理科的工作人员。7月29日、30日、31日连续三天,全体人员通宵奋战抢修,坚守岗位,默默奉献,全力保障校园及家属区正常供水供电。

  “凿地、开挖、修复、对接......从早上开始,一道道施工抢修工序地推进。这两天的天气闷热,工作人员的衣服被汗水浸湿了一遍又一遍。”在水湖路抢修现场,后勤管理处(后勤集团)相关负责人说到。

  7月29日上午,接到水湖路花圃入口路面处有水渗出的情况反映,后勤管理处(后勤集团)立即安排工作人员第一时间顶着烈日来到现场进行多方摸排,并于凌晨对附近地下管网开展“夜间巡查听漏”,最终确定是我校水湖路地下主供水管道跑水。随后抢修方案确定过程中,为确保口腔医院的白天正常用水,工作人员选择错开医院开诊时间,并根据现场情况制定夜间抢修方案。

  7月30日傍晚,开挖作业完成后,工作人员毫不犹豫地跳入狭小的坑内,小心翼翼地清理管道周围泥沙,掏出管道漏水部位。现场地下管线错综复杂,其中漏水部位离地面较深,又紧挨雨水波纹管和高压电缆,管道上方又横跨热电管道,作业面小,操作难度大,工作人员需要经受热电管道泄漏热气高温的炙烤。面对此恶劣的环境,大家不畏艰难,分工有序、相互协作,抢修人员在泥泞的作业坑里半蹲着进行切割、连接、上螺丝....高强度的工作使得他们脸上豆大的汗珠不停地往下掉,衣服也早已被汗水浸透,但大家却没有丝毫的懈怠,力争以最快的速度在最短的时间完成抢修工作,终于经过连续近5个小时的奋战,于晚上22:10完成抢修工作并恢复送水,保障了校园及张小郢区域的正常供水。

  “电缆测试完毕,符合送电条件,立刻送电”。7月31日晚,经过工作人员多个小时的连续奋战,和平苑小区高层2号楼地下室内电表箱跨接低压电缆,并恢复送电。

  7月31日晚上9点多,和平苑小区高层2号楼的部分住户反映家里突然停电了,接到报修后,后勤管理处(后勤集团)工作人员立即前往现场进行检查。在现场,工作人员逐一排查故障,对电缆、电闸等进行了检查。同时,由于排查范围较大,一直持续到了晚上23点。

  由于此故障电缆接通高层2号楼1-10层住户,涉及住户不少。为确保住户早点用电,工作人员通过认真查勘后,因地制宜,立刻制定抢修供电方案,时间一分一秒地过去,此时已快接近凌晨1点,工作人员克服晚上抢修的种种困难,在探照灯灯光的照射下,全神贯注地忙碌着。剥切护套、清洗、安装铜管、压接、套绝缘层……各项抢修工作紧张有序地进行。当看着送电成功那一刻,现场工作人员脸上终于露出了欣慰的笑容,此时,大家已连续在现场奋战了几个小时,忘记了浑身疲惫,一心只想着早点恢复供电。

  周边晚归的住户看到抢修人员忙碌的身影无不投去赞许的目光。“为了我们能正常用电,后勤人连夜奋战,真不容易呀!”

  无论“白+黑”还是“5+2”,一年365天,对后勤人来说,他们始终无怨无悔,只为随时待命赶往抢修现场一线,做好后勤服务保障工作,因为使命在心,责任在肩。(后勤管理处(后勤集团)吴东升)


返回原图
/