医大要闻

再传捷报!我校学生获省运会武术比赛太极剑冠军

时间:2022-07-29浏览:10设置

726日至29日,由安徽省人民政府主办,安徽省教育厅、安徽省体育局及滁州市人民政府承办的安徽省第十五届运动会高校部武术比赛在滁州市高教科创城文体中心举行,我校2021级公共卫生学院博士研究生滕玉竹同学在比赛中发挥出色,技压群芳,斩获女子太极剑冠军。

本次比赛共有来自全省54所高校共531人报名参加。在女子太极拳比赛中,我校滕玉竹同学由于完成难度动作时出现了轻微晃动,被扣除0.1分,最终以0.01分之差屈居亚军。在下午进行的太极剑比赛中,她顶住压力,以一套轻灵圆活、行云流水的太极剑动作得到了裁判的一致认可,最终以绝对的优势夺得冠军,公共卫生学院的万程欢同学获太极剑第四名。

为了备战此次省运会武术比赛,我校队员克服疫情及伤病影响刻苦训练,在暑期进行集训,教练员每日不辞辛苦陪伴队员进行体能训练、动作指导及编排,对武术动作进行反复打磨,每日训练时间长达7小时。一份耕耘,一份收获,他们的付出最终换来了回报,在赛场上斩获了佳绩。

        太极拳一直是我校大力推广的特色文化品牌项目,作为“新六艺”之一,是我校育人体系中的重要一环。太极拳人人习练,建立起中华优秀传统文化与医学教育相结合的有效途径,使学生综合素质得到全面提高。我校健儿在此次比赛中的精彩表现,一招一式展现出安医学子的青春风貌和良好的体育竞技水平,也充分展示了世界杯开户买球(中国)股份有限公司体育俱乐部教学改革的成果。(人文医学学院 余千春 张忠兴)

返回原图
/