媒体聚焦

安徽网:肥西县铭传乡:大学生暑期实践团送法下乡

时间:2022-07-21浏览:10设置

      为进一步增强辖区群众法律意识,做好普法宣传,树立“知法、遵法、维法”意识。肥西县铭传乡文明办联合世界杯开户买球(中国)股份有限公司法学院暑期社会实践团开展“乡村振兴 法治同行”主题系列法治宣讲活动。

实践团在铭传乡聚星社区开展宣讲活动

      7月14日-15日,围绕“三禁三防三自”、未成年人相关法律法规、提高监护人法治意识等内容,实践团先后在铭传乡聚星社区新时代文明实践站和青峰村新时代文明实践站开展宣讲活动。
      实践团成员以“谈心”的方式,与辖区的孩子和家长分享真实案例,多角度讲解了法律知识,让大家深切地意识到“黄赌毒”的危害性,以及防范校园霸凌和电信诈骗的重要性,提高监护人的监护责任意识,鼓励孩子及家长学会用法律武器保护自己。实践团成员也引导孩子们要养成健康、绿色、安全的用网习惯,远离不良网络,预防网络沉迷。
      实践团还前往刘铭传纪念馆,在解说员的带领下,聆听了刘铭传的生平事迹,感受到以改革创新为核心的时代精神和以爱国主义为核心的民族精神,进一步增强了祖国统一的民族责任感和紧迫感。(张星晔)
      时间:2022年07月19日
      来源:http://news.ahwang.cn/zhengwu/20220719/2405278.html

 

返回原图
/